VOLA - Datenschutzgrundsätze (GDPR)

VOLA - Datenschutzgrundsätze (GDPR)

Diese Datenschutzgrundsätze beschreiben, wie die VOLA-Gruppe („VOLA“ oder „wir/uns/unsere“) die von Ihnen bei Besuch unserer Internetseite und Nutzung der dort angebotenen Dienste und Funktionen hinterlassenen bzw. mitgeteilten personenbezogenen Daten erhebt und nutzt - darunter wie Ihre Kontaktdaten zwecks Auftragsbearbeitung, Lieferung u. dgl. m. weitergege-ben werden.

Die VOLA-Gruppe ist der Verantwortliche für die über die Internetseite etwa beim Handel erhobenen und verarbeiteten personenbezogenen Daten.

1. Erhebung personenbezogener Daten
2. Zweck, Verarbeitungsgrundlage und Nutzung personenbezogener Daten
3. Weitergabe und Bereitstellung Sie betreffender personenbezogener Daten
4. Einwilligung
5. Löschung personenbezogener Daten
6. Sicherheit
7. Ihre Rechte
8. Links zu anderen Internetseiten u. a. m.
9. Änderung der Grundsätze zur Datenverarbeitung
10. Berichtigung, Stornierung von Diensten u. a. m.


1. Erhebung personenbezogener Daten

Wir informieren Sie stets, bevor wir Sie betreffende personenbezogene Daten erheben. Zum Beispiel erfassen wir Sie betreffend die folgenden personenbezogenen Daten: Namen, E-Mail-Adresse, Postanschrift, Telefonnummer

Es sei darauf hingewiesen, dass die Erhebung gewisser personenbezogener Daten für eine Nutzung der Funktionen der Internetseite erforderlich ist. Aus den betreffenden Formularen geht jeweils hervor, inwiefern die Mitteilung personenbezogener Daten obligatorisch oder optional ist. Teilen Sie die betreffenden personenbezogenen Daten nicht mit, so können Sie die gewünschte Dienstleistung/Funktion möglicherweise nicht nutzen.


2. Zweck, Verarbeitungsgrundlage und Nutzung personenbezogener Daten

Wir erheben und nutzen personenbezogene Daten im Zusammenhang mit den nachstehend dargelegten Dienstleistungen und Zwecken. Auch können wir Sie betreffende personenbezogene Daten zu anderen Zwecken verarbeiten, sofern wir zu einer solchen Verarbeitung berechtigt bzw. uns diese gesetzlich auferlegt ist.

Wir verwenden Sie betreffende personenbezogene Daten nur dann für Werbezwecke, wenn Sie im Voraus ausdrücklich in eine derartige Verwendung eingewilligt haben, etwa durch Anmeldung für unseren Newsletter auf dieser Internetseite.


Newsletter-Anmeldung

Die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche Sie im Newsletter-Anmeldeformular angeben, ist erforderlich, um Sie auf Ihre Anfrage hin und mit Ihrer Einwilligung für den Erhalt des Newsletters anzumelden. Dies stellt die Rechtsgrundlage für unsere Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten dar. Zweck der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten ist die Zustellung von Newsletters, Informationsmaterial und Broschüren an Sie.

Auftragsbearbeitung
Wir verarbeiten die von Ihnen bei Abgabe einer Bestellung unserer Produkte mitgeteilten Daten, um Ihnen und Ihrem Unternehmen die richtigen Produkte zusenden zu können; dies gilt auch gegenüber Einzelunternehmern.

Kontakt
Wenn Sie sich per E-Mail an uns wenden, erfolgt eine Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, um sicherzustellen, dass der Kontakt und die Verständigung zur Zufriedenheit aller verlaufen. Ihre Daten werden nur für den jeweils relevanten geschäftlichen Zweck verarbeitet.

Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Internetseite.

Unser Unternehmen verwendet Cookies auf seiner Website und auf verwandten Websites. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die von einem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert wird. Unser Unternehmen verwendet Cookies, um seine Websites und die verfügbaren Dienste optimieren zu können. Ein Cookie ermöglicht die Registrierung der IP-Adresse, des Datums und der Uhrzeit eines Besuchs sowie des Nutzungsverhaltens des Nutzers. Ein Cookie ermöglicht auch die Registrierung von Browsertyp, Version und Spracheinstellungen. Keine dieser Informationen kann zu einer positiven Identifizierung eines Nutzers führen; sie wird ausschließlich mit dem Ziel der Evaluation und Verbesserung des Dienstes erhoben. Cookies erleichtern die effiziente und einfache Nutzung der Websites des Unternehmens.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Sie ein Cookie erhalten, sodass Sie entscheiden können, ob Sie dieses akzeptieren oder nicht. Sie können Cookies auch vollständig deaktivieren. Wenn Sie Cookies deaktivieren, können Sie möglicherweise nicht alle Dienste der Website nutzen.

Die Cookies enthalten keine persönlichen Daten wie Informationen zu Ihrer E-Mail-Adresse, Ihrer Nutzer-ID oder andere persönlichen Daten.


3. Weitergabe und Bereitstellung Sie betreffender personenbezogener Daten

Die Weitergabe von Daten an Behörden kann unter gewissen Umständen erforderlich bzw. gesetzlich vorgeschrieben sein. Ferner kann eine Weitergabe dann erfolgen, wenn sie für die Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen notwendig ist.

Bei der Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die Sie uns über unsere Internetseite mitgeteilt haben, ziehen wir zuweilen auch Auftragsverarbeiter hinzu, die zur Einhaltung der einschlägigen datenschutzrechtlichen Vorschriften verpflichtet sind. VOLA teilt auf Anfrage jederzeit mit, wer diese Auftragsverarbeiter sind.


4. Einwilligung

Bei Nutzung unserer Internetseite erheben und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten zuweilen auch auf der Grundlage einer von Ihnen erhaltenen Einwilligung, etwa bei der Zustellung von Newsletters, siehe vorstehend unter 2.

Es sei darauf hingewiesen, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen können.

Wenn sie Ihre Einwilligung widerrufen, stellen wir die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten ein, es sei denn, wir sind zu einer weiteren Verarbeitung bzw. Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten auf anderweitiger Grundlage, etwa von Rechts wegen, berechtigt bzw. verpflichtet.

Der Widerruf Ihrer Einwilligung lässt die Rechtmäßigkeit der vor dem Widerruf der Einwilligung erfolgten Verarbeitung unberührt.

Im Falle eines Widerrufs können Sie die von uns auf der Internetseite angebotenen Funktionen möglicherweise nicht vollumfänglich nutzen.

 

5. Löschung personenbezogener Daten

Sie betreffende personenbezogene Daten werden gelöscht, wenn ihre Verarbeitung hinsichtlich der Erfüllung eines oder mehrerer der vorstehend genannten Zwecke nicht weiter erforderlich ist. Allerdings können die Daten für einen längeren Zeitraum verarbeitet und gespeichert werden, sofern dies in anonymisierter Form erfolgt bzw. gesetzlich vorgesehen ist.


6. Sicherheit

Wir haben zur Sicherung eines angemessenen Schutzniveaus geeignete technische und organi-satorische Sicherheitsmaßnahmen implementiert. Somit tun wir unser Bestes, um die Qualität und Integrität der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu sichern.

Wir geben Sie betreffende personenbezogene Daten nicht an Dritte weiter.


7. Ihre Rechte

Sie haben, mit gewissen gesetzlich bestimmten Ausnahmen, ein Recht auf Einsichtnahme in die personenbezogenen Daten, die wir Sie betreffend verarbeiten.

Darüber hinaus können Sie gegen die Erhebung und weitere Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten Widerspruch einlegen. Auch sind Sie berechtigt, die Berichtigung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder die Einschränkung der Verarbeitung dieser verlangen.

Wir löschen oder berichtigen unrichtige oder seit Erhebung veraltete personenbezogene Daten.

Auf Ihr schriftliches Verlangen werden wir personenbezogene Daten, die wir Sie betreffend erhoben haben, unverzüglich löschen, es sei denn, wir können die Verarbeitung auf anderer Grundlage fortsetzen, etwa wenn die Verarbeitung für die Feststellung bzw. Durchsetzung von Rechtsansprüchen oder für den Abschluss eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist.

Darüber hinaus haben Sie unter gewissen Umständen das Recht, die Herausgabe der Sie betreffenden, bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu verlangen, und Sie können uns bitten, diese Daten an einen anderen Verantwortlichen zu übertragen.

Möchten Sie von den vorstehend beschriebenen Rechten Gebrauch machen, dann wenden Sie sich bitte an uns (die Kontaktdaten finden Sie nachstehend unter 10).

Bei Anfragen zu Ihren Rechten bitten wir Sie um Angabe hinreichender Informationen, darunter Ihres vollen Namens und Ihrer E-Mail-Adresse, damit wir Ihr Ersuchen bearbeiten, Sie identifizieren und Ihnen in der Sache antworten können. Wir werden Ihre Anfrage schnellstmöglich und spätestens innerhalb von einem Monat beantworten.

Wenn Sie der Art und Weise, in der wir Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeiten, bzw. den Zwecken dieser nicht zustimmen, dann wenden Sie sich diesbezüglich bitte an uns. Zudem können Sie Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen:

Datatilsynet
Borgergade 28, 5. Sal
1300 Kopenhagen K
Telefon +45 33 19 32 00
E-Mail : dt@datatilsynet.dk

8. Links zu anderen Internetseiten u. a. m.

Unsere Internetseite enthält zuweilen auch Links zu anderen Internetseiten. Für den Inhalt anderer Internetseiten (der Internetseiten Dritter) oder die von Dritten zur Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten verwendeten Verfahren übernehmen wir keine Haftung. Beim Aufrufen von Internetseiten Dritter sollten Sie sich über die Datenschutzgrundsätze des Inhabers der betreffenden Seite sowie andere relevante Grundsätze informieren.


9. Änderung der Grundsätze zur Datenverarbeitung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenverarbeitungsgrundsätze aufgrund von wesentlichen gesetzlichen Änderungen, neuen technischen Lösungen, neuen bzw. verbesserten Diensten oder zur Verbesserung der Internetseite zu ändern.

 

10. Berichtigung, Stornierung von Diensten u. a. m.

Wenn wir Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten aktualisieren, berichtigen oder löschen sollen bzw. Sie unsere Dienste nicht mehr in Anspruch nehmen oder von uns keine weiteren Informationen beziehen möchten oder wenn Sie Fragen zu diesen Datenschutzgrundsätzen haben, wenden Sie sich bitte gern an uns:

VOLA A/S
Lunavej 2
8700 Horsens
Telefon: + 45 70 23 55 00
E-Mail: sales@VOLA.dk

 

 

 

Pinterest